Песня отступницы

Одичала я меж белых стен.
Надо мной луна, под ногами тень.

Ходят тени, бродят тени,
Безучастные к мученьям,
Призраки вне сновидений,
Ходят тени.

В галереях, залах пусто - никого.
Только тени... жуткие творенья
Там не спят...
(ведь мертвым все равно)

Ночь без дня, одна луна
В саване покоится, как я.
Только тени - души-звери
Смотрят из угла...
И в плену душевладельца
Я кляну себя.

Смерть и время, боль и бремя
Очи мои обняли.

Тень печальная - веры затмение,
Тень поганая - сердца забвение
Здесь собрались почивать.

Скоро я тенью, такой же белою
Лягу на стены этой вот кельи.
Буду забыта и буду молчать.


Рецензии