Король рисует

1.


Пиши стихи, пиши, мой ангел чудный!
А я решил тебя нарисовать.
Но как же написать портрет твой трудно!
Ты, что ни миг, меняешься опять!

То ты грустна, то радостна, как птичка,
То беззаботна, то хлопочешь вновь.
Перед тобою чистая страничка –
Сейчас стихи родятся про любовь!

Пусть за окном метель заводит песню,
Пусть за окном холодный лепит снег.
Мы, чтобы ни случилось, будем вместе!
Утонем в море бесконечных нег!

Нам помешать никто уже не сможет!
Простил Господь нам прежние грехи!
Но, мне, увы, и Небо не поможет,
Писать – как ты – волшебные стихи!

Зато я напишу твои портреты,
Как не сумеешь, дорогая, ты.
Ты рождена – в короне и Поэтом,
А я рождён – для этой красоты!

А я рождён, чтоб любоваться Чудом,
Которое зову - своей женой,
Я рисовать тебя, родная, буду
На трепетной странице голубой!

А ты меня зачем-то дразнишь, Птица,
И всё меня стараешься задеть.
Ты отнимаешь лучшую страницу,
А я её не отдаю тебе.

Дурачиться внезапно перестала
И снова мы, без устали, творим.
И ты во всей своей красе предстала
В моих портретах с образом твоим!

Но, я не понимаю, что со мною!
Откуда эта смертная тоска?
Вдруг тень возникла за моей спиною
И тут же рухнул замок из песка…

Пусть даже ты завещана Бессмертью,
Я стал твоим Бессмертием уже!
Смеюсь над всеми. И смеюсь над Смертью.
Лишь ты одна царишь в моей душе!

Никто нас разлучить не сможет боле!
Сейчас – и то нельзя разъединить!
Король рисует небо голубое,
Чтоб райской Птице было - где парить!

2.

Тебе придётся рисовать
Одну меня на всех портретах.
А остальные – буду рвать
И колотить тебя при этом!

Давай, любимый, не ленись!
Увековечь Жену – Поэта!
Возьми скорее в руки кисть.
Рисуй меня! Я жду портрета!

Люблю, когда ты – у холста!
Любуюсь этим – каждый вечер.
Как жизнь моя была пуста
До нашей долгожданной встречи!

Мы, наконец, с тобой вдвоём.
И я могу тебя коснуться.
Как сладко мы с тобой уснём!
Жаль, нам с тобою не проснуться
На Земле…


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Натали, новых творческих удач!
С уважением,

Олег Есин   09.05.2007 07:29     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!
Улыбку нежную дарю!

Натали Ахундова   09.05.2007 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.