Откройте окно для выхода во двор,

Откройте окно для выхода во двор,
И дайте встать на белый подоконник.
Я заходил в сердца, их брал с собой как вор,
И в жертву приносил, как идолопоклонник.
Отдайте два крыла, что снял спустясь на землю!
И в небо заглянуть последний раз пустите!
Отдать сердца прошу мне разрешите,
И лишь потом, потом сожгите!
Я тлеть готов! Готов взлететь!
Готов приказу подчиниться,
Готов простить и разозлиться...
Но только мой ссудья не хочет сметь.
А значит буду ждать, вскочив на подоконник,
Направив взгляд к далёким небесам...
Такую жизнь.., Такую смерть я выбрал сам,
Ты помолись со мною, идолопреклонник!
(26.12.05.)


Рецензии