С днём победы вас, ветераны!

Ветераны Отчизны любимой!
Всех нас спас только ваш героизм.
Вы, сплотившись семьёю единой,
Как один, били дружно фашизм.

К вам Россия слова обращает,
Вами враг был опасный разбит.
Вас Отчизна моя заверяет:
Подвиг ваш на Руси не забыт!

От фашистской смертельной отравы
Вы избавили мир навека.
Ваша жизнь, после битвы кровавой,
Очень часто была нелегка.

Вы Отчизну с нуля поднимали,
Из окопов вернувшись домой.
Душу с сердцем стране отдавали,
И не ведали слова покой.

Ветераны, вас стало так мало...
Посвящаю слова свои вам!
Вырвав с корнем змеиное жало,
Право жить подарили вы нам.

Моя Русь не забыла героев.
Ну, а там, где не помнят о вас,
Очень часто все видят изгоев.
Нечисть там начинает свой пляс.

Память нашу никто не посмеет,
Уничтожить, разрушить, стереть.
Флаг Победы, как прежде алеет,
И огонь будет вечный гореть.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Каких ветеРАНОВ знаю я - они бедствуют и власть им не помогает.

Казачья Нагайка   11.05.2009 17:15     Заявить о нарушении
Как говорят в Украине: "Чи сказаты? Чи поймёте?
Чи послаты? Чи пойдёте?"

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   12.05.2009 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.