На краю...

Глядя вниз, на самом краю,
Слушая камня летящего эхо,
Сжав кулаки, я молча стою,
Не добившись на этом свете успеха.

Ослепленный, манящей тьмой глубины,
Зовущей в свои тугие объятия.
Не найдя по дороге ничьей вины,
Подарил себе дурное проклятье…

Дальнейший шаг решает судьбу,
В сторону жизни или же смерти.
Туго дыхание сперло в зобу,
А на душе скребутся черти.

Есть еще время оглянуться назад,
Отойти от столь манящего края.
Вдаль, где былым временам я рад.
Туда, где один я не умираю.

Туда, где нет еще этой пропасти.
Где червы наша главная масть.
И я не решаю в смиренной ярости
Вернуться назад или упасть.


Рецензии