Месили руками...

Месили руками, месили локтями,
По шею изгваздавшись, наглотавшись пыли.
Сминали варежкой, давили лаптями.
Раскрутили быстро и отпустили.

Никак не лепится, всегда сползает.
Сминаясь комом, свернувшись силой,
Что прочно держит, не отпускает.
На автомате, а дальше - вилы.

Застряло в горле, застыло в крОви,
Голубым сколом - какая редкость!
Что толку плакать и хмурить брови,
Мозолей хвори, умений ветхость.

Потом умаявшись, махну рукой.
Сутоло присев на гончарный круг,
Я наемся глины и стану злой.
Все в кругах под глазами, в глазах и вокруг.


Рецензии
Нет, отчего же, тоже очень мило.

С уважением,

Игорь Мельников   23.01.2008 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Лека   23.01.2008 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.