Моя война. Послевоенный футбол

Футбол – как глоточек счастья,
мечты – обездоленным людям.
Трибуны залиты ненастьем,
но греет надежда на чудо.


Как хлеб им важна победа
и вера, без веры трудно:
чтоб помнили – жили бедно,
но верили – беспробудно!

 
Гордились: так шли в атаку -
сто грамм и, на пулемёты!..

Ждут пенсии – за отвагу:
три дня будут пить до рвоты.


Рецензии