Касаюсь словом...

~*~

Касаюсь словом - морщатся сердца...
Я камешки бросаю в гладь чужую -
Она рисует то, о чём сужу я:
Лик ангела иль рожа подлеца?

Слова, как стрелы "дартса"! Как мячи.
Вонзаются!  Упруго отлетают...
Меня в ответ и ранят, и пинают...
Да, их удары - тоже горячи!

Но иногда бывают чудеса,
Свершаются счастливые открытья,
Как таинства духовного соитья,
Когда поют и плачут Небеса!

Тем эхом потрясается эфир,
Потоки льются и звенят пустоты,
Где резонанс усиливает ноты,
Волнуя чей-то закулисный мир.

Задев струну случайно, на лету,
Мгновение отнимешь у столетья -
Исторгнешь вздох, чтоб разбудить соцветье,
Раздвинув глухоту и немоту.

К нему склоняясь, тихо расскажи
Простые, незатейливые сказки
И ты увидишь, как снимая маски,
Бликуют во вселенной миражи...

~*~

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.