Первый ливень весны

Твои белые руки
Под весенний мотив
Вместе с сердцем настукивали
Шопот первого ливня.

И дыханием ветра
Из твоих сладкий уст,
Ты играла поэтом
Мелодией чувств.

Твой пылающий взгляд
Затмевал солнца свет
И косаньем огня
Любовался поэт.

И волос мягких пряди
С головы ниспадали
И в волшебном обряде
Кофе в кружке гадало:

Что же он не уходит
И стоит под окном
С нимбом из небосвода
И влюблённым лицом,

На блестящем асфальте
Наливаются лужи,
Почему этом мальчик
Очень сильно мне нужен?

Я пустила бы ближе,
Мне не жалко свой кров,
Но боюсь я обижу,
Обманув про любовь.

И дожди с громом лили,
Он всё так же стоял
И букет в руке лилий
Словно сердце завял.

Проливаешь сквозь руки
Слёзы горькие ивой,
Вместе с сердцем настукивал
Шопот первого ливня.


Рецензии