30. 03 - Меня не пугает...

…Меня не пугает ложь,
Что держит, словно в тисках.
Меня не пугает дрожь
Предательская в руках.

Меня не пугает лёд,
Что сердце одел в броню:
Я свой душевный полёт
В себе всё равно храню!

Меня не пугает смех
Насмешливо-едких губ.
Я их пожалею – всех –
Их мир просто слишком груб.

Меня не пугает боль,
И рву я кольцо обид.
И даже горькая соль
На ране, что так болит.

Меня не пугает мгла
Ночных дорог, площадей, –
Ведь я понимать могла
Стремления всех людей.

Меня не пугает быт.
Как в омут, в него нырнуть,
Надеюсь, мне путь закрыт. –
Я стану видеть лишь суть,

Я стану сеять лишь свет,
Без страха раздвинув тьму,
И каждый Высший Секрет
В свой срок, я верю – пойму!


30.03.2005


Рецензии