Невольник

 Невольник
Моя свобода равна метру поводка,
Который держит волосатая рука,
Вульгарный перстень пронзил корявый палец,
Мой господин немолод, но ещё не старец.
Усталый вид, циничный взгляд,
А цвет лица, как будто выпил яд,
Большой живот обтягивает сетка,
Ведь даже слабый ветерок бывает редко.
С утра пораньше мы истаптываем пляж,
Ища клиентов на жаре – таков вояж,
И если повезёт, и сжалится хозяин мой,
То утолю медвежью жажду морской водой.
Пустяк, что чёрный нос разъеден солью,
Пусть разница невелика меж удовольствием и болью,
Улыбки ребятни и смех невинный,
Слегка утешит рок звериный.
 

В тот давний день они пришли без приглашенья,
Но за версту от них разило разрушеньем,
Эти края ещё не знали дикарей,
Из уст которых часто слышалось: «Убей!»
До первых звёзд они мешали с кровью грязь,
Под светом фар потом с трофеями резвясь,
Невинных жизней богат был урожай,
Я в клетке раненый сказал тайге: «Прощай!»


На память фото с невольником медведем
Покажут с гордостью родители соседям,
Мой повелитель суетливо гладит плешь,
На день заполнена финансовая брешь.
В кармане спрятав помятую купюру,
Наиграно потреплет кормильца шкуру,
Тоска моя и обречённое терзание
Найти не смогут больше сострадания.
Наживы червь легко расправился с душой,
И будет вечер с водкой и икрой,
Разгул азарта и порочного веселья,
С утра пинки в бока и раздражение с похмелья.
Но что бы ни было, я верю в то мгновение,
Когда порвутся цепи звенья,
Я поднимусь во весь звериный рост,
И он поймёт, что бизнес был непрост!!!



Я прошу вас, о люди,
Мы ведь с вами родные,
Пусть ценой будут муки,
Медвежьи немые.
Полюбите нас, братья,
Не делайте больно,
Мы ведь тоже стремимся,
На волюшку волю.

Припев:
Но что бы ни было, ты верь в то мгновение,
Когда порвёшь ты цепи звенья,
Поднимешься во весь звериный рост
И он поймёт, что бизнес был непрост!!!

как это выглядет с музыкой:http://lexkulikov.narod.ru/pesni/songs.html


Рецензии