Темнеет. В сумерках исчез...

Темнеет. В сумерках исчез
В пустых заботах день прошедший,
С вечерним небом слился лес
В одной громаде почерневшей.

Лишь сны свои навеет ночь,
Даруя отдых мимолетный,
Как скоро утро гонит прочь
И тьму и мир ее бесплотный.

И нужно снова продолжать
Такой же точно бег по кругу,
Дела привычные свершать
В жару и холод, дождь и вьюгу.

А сердце полнится тоской
И жаждой трепетной томится
Перед неведомой рекой,
Что еле слышная струится,

Пред чем-то большим и простым,
Что обнимает все незримо,
И нашу явь, и наши сны,
И с сердцем нашим неделимо.


Рецензии
Спасибо!Дивные стихи!Это не дежурный комплимент,действительно здорово; там у Вас еще много чего хорошего, как я успел заметить, есть...

Матвей Балицкий   06.08.2007 23:02     Заявить о нарушении