Любовь рождается Весной... Весной и умирает

Всю ночь сегодня дождь идёт,
Порывы ветра окна сотрясают.
Весна тепла и ласки ждёт -
Любовь в цветах её уже цветёт...
И нежный цвет её не угасает.

Однажды давней-давнею Весной
Любовь родилась во слиянье душ.
В бору Весны раскидистой сосной
Взросла она, и ей одной
Не страшен зной был, холод стуж.

Ведь не одна Любовь жила -
Весна Любовь ту дивно опекала.
Она, жена, так преданно ждала,
Что только к ней судьба вела
Кого по праву мужем называла.

Ах, если бы была Весна всегда!
Как жизнь-дающая вода,
Целебный сок сосны - живица
Не высыхал бы никогда...
Печаль не омрачала б лица.

Всю ночь сегодня дождь стучит
В окно моих воспоминаний.
Душа терзаться хочет и кричит,
И только разум знает и молчит...
Одна лишь боль от этих знаний.

Знать, что осыпалась и умерла сосна -
Любви обители в бору не стало.
И жизнь постыла стала и косна...
Знать, не смогла сберечь Весна
В сердцах то доброе и вечное начало.

Теперь лишь дождь да ветер. Мгла...
И лишь Весна всегда полна надежды,
Что вновь Любовь вернуть смогла б...
Будь там жива хоть хвоинки игла -
Любви сосна одела б новые одежды.

..........

Подойду и открою окно, и в ладони
Зачерпну грусть и слёзы Небес.
Вспомню страсти тогдашний огонь я,
Что рожден был в весеннем лоне...
Вспомню давний сосновый я лес.

Дождь когда-то пройдёт и утихнет,
Как и ветер замрёт беспокойный.
И в его последнем, ветра, вихре
Отголоски боли взорвутся и стихнут...
Той Любви большой,.. но ныне покойной...


Рецензии
мы все сдохли в апреле нашей любви...

Злойкакпёс   27.05.2007 13:08     Заявить о нарушении