Сапоги

САПОГИ

Под желтой звездой Люцифера
и я охранял пустоту:
как бесы, вились офицеры,
хрипели сержанты в поту.

А в самом низу - рядовые,
гноимые, - словно врагу,
свои подставлявшие выи
блистательному сапогу.

Но канули те, и другие,
и третьи, которых никто
не вспомнит, лишь ветви нагие
протянуты к ним, в решето...


Рецензии