Припять

Сон приходит неслышно, как ветер несёт полынь.
В тишине успеваешь кому-то сказать "аминь"
И уже небосводом лежишь на стекле реки,
Словно пьёшь её воды, забыв, что они горьки.

И они обжигают, и медленно меркнет свет.
Ты сжимаешься в ноль. Ты ничто. Тебя больше нет.
Ты случайные числа, ты мох и речной песок,
Ты безмолвная пристань, ты чёртово колесо.

Ты ночной коридор: пол усыпан листвой страниц.
Ты слепые дома, ты квадраты пустых глазниц.
Одиночества пыль на поверхность бетонных плит
Оседает, звенит, оттого тишина фонит.
Ты недвижен и нем и как будто бы умер, но
Твоя память хранит ту печальную быль. Черно.


Рецензии