Под лежачий камень

Под лежачий камень
Не течет сознанье
А течет лишь пламень
грубого познания

Ты возьми рукою
И забрось подальше,
А потом ногою
Истриби все фальши.

Разотри на порох
Уничтожь все в дребезг,
А потом сей ворох
Замеси на вереск.

Опрокинь же залпом
Чашу разливную,
Заглотни все сразу
Да станцуй вслепую.

А лежачий камень
все лежал и плакал.
На сухую землю
Дождь тихонько капал.


Рецензии