Стрела Амура

Стрела Амура в цель летит,
Но жертва жить в любви не хочет.
От жребия стремглав бежит
И что-то жалкое лопочет.

Напрасный труд. Спасенья нет,
Амур не совершит ошибки.
И вот уж праздничный обед,
Цветы, шампанское, улыбки.

Сюжет такой, увы, не нов -
На службу призван Гименею,
И галстук траурных тонов
Удавкой сжал худую шею.

Но, жертва он? Иль небеса
Его по-царски наградили?
Из бесшабашного юнца
Отца и мужа сотворили.
_________

Бывают в жизни чудеса,
Но, благо это, или бремя?..
Какого цвета полоса,
Покажет, несомненно, время.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Оно о свободе души и личных интересов против всякого и всяческого насилия. Читается легко и запоминается.

Трошин Борис Александрович   27.02.2008 17:22     Заявить о нарушении