Я не прав

прости меня, я знаю, я неправ.
я заперт в стенах душного вокзала,
но ты меня жестоко наказала,
все нормы совести единожды поправ.
раз нет любви, чего же ты добилась?
мне жизнь сломав, чего ты обрела?
так душу рвет каленая стрела
и боль обиды в сердце мне вонзилась.

я от себя бегу и падаю порой,
а иногда назад смотрю тревожно.
раз наше счастье вспомнить невозможно,
так значит и любовь была игрой?

пусть будет так. прощу тебя. поверь
и посмотри в глаза мои устало,
а я, в ответ, закрою эту дверь
и рассмеюсь: "как ты меня достала!"
слова немеют, сжатые в тиски,
и рухнут на пол, в пламени, без сил:
"что ты творишь? ну кто тебя просил?"
и будут долго плакать от тоски...

отвергну то, что было моей частью,
ты, уходя, забудешь обо мне...
...но этот нож, что был в моей спине,
напомнит мне о радости и счастье...

25.03.07


Рецензии