Мечты

если бы знать, что прошло и забылось
все, что так долго болело и жгло.
если б Юнона в Нарцисса влюбилась...
если бы было все то, что могло...

как я мечтал о немногом хорошем.
как я хочу, чтоб хоть что-то сбылось,
чтобы всю эту тяжелую ношу
завтра тащить на плечах не пришлось.

если бы жить и не думать о боли.
если бы спать, не мечтая о том,
что тебе нынешний друг не позволит.
если бы жить только чистым листом!

если бы чувств благородное масло,
вспыхнуть однажды заставив угли,
пусть бы и солнце при этом погасло -
мы бы замерзнуть уже не смогли.

если вернуться, то только честно.
если уйти, то уйти насовсем !
если общаться, то лишь интересно.
если поверить, лучше бы всем...

если бы руки, коснувшись, остались
переплетенными, как кружева,
если бы мы быть живыми пытались,
наша любовь оставалась жива...

если б могли во всех случаях частных
не перейти той последней черты...
мы - реалисты, и это прекрасно,
только вот мы недостойны мечты.

19.04.07


Рецензии