Пустота

Пустота в твоем голосе,
Маята и печаль,
И расходятся полосы
Наших жизней, а жаль,

Все давно уже сказано,
Исправления нет,
И как каша размазана
Череда этих лет.

Только в сказках счастливые
Обретают покой,
Ну а мы торопливые-
Все бегу за тобой,

Догоняю, казалось бы,
Но не в силах догнать,
Обгоняешь на малость ты,
Надоело бежать,

Облака черепицами,
Снова настежь окно,
Полетать бы мне с птицами,
Раз с тобой не дано.

Отражаются брызгами
Огоньки фонарей,
И кидают огрызками
В молодых голубей,

Что кружат и курлычут все,
Им подвластен объем,
Понимание воздуха,
И душевный подъем,

Как кофейная кружечка
Бодрость в тело несет,
Так они смело кружатся,
Кайф приносит полет,

Мне б за ними попробовать,
Взмыться в небо хочу,
Только долго расхлебывать,
Или сразу - свечу.

Но зато гордой птицею,
А не рыбой без слов,
Полечу над столицею,
Пусть поднимет любовь.

Обгоняя всех Воландов,
Ведьм, летящих во мгле,
Выбираю я вольную
Себе жизнь на земле...

А на утро прохожие
Пожалеют и в путь,
Были мы непохожие,
Ты меня не забудь...


2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.