Человек дождя

Идет по улице
Как тень скользя,
Мокрый как курица
Человек дождя.

Шагает не слышно
Совсем босиком
В одежде не пышной
Почти нагишом.

Ему все равно.
Он дышит свободой.
С ним дождь заодно,
С ним вместе природа.

Шагает с дождем,
Чеканя шаг звонко.
Со счастливым лицом
И улыбкой ребенка.

Гуляет не зная
Ни бед, ни забот.
Он их прогоняет
Без лишних хлопот

Легко ему жить,
Ведь он только дождь (Он просто лишь дождь)
Поплачет за всех
И уносится прочь.

После выглянет солнце,
Но это потом,
А пока он гуляет
Вместе с черным котом.

Только он…
Только кот…
Только сон
среди звезд…
Только капли дождя…
Только ветер из слез…


Рецензии