я б хотел вернуться туда

Я б хотел вернуться
туда,
Где у озера
 желтый
песок.
Где родительская изба
Смотрит окнами
на восток.

Где колодезная вода
Солона и горька
на вкус.
Я б хотел вернуться
туда,
Я наверно туда
вернусь.

Голова станет вся
бела.
Только, вдруг потеряв
покой,
Я оставлю свои дела,
Я найду дорогу домой.

Я несмело коснусь
  двери,
Может, мне повернуть
назад?
Нелегко мне дверь
отворить,
Видеть наш поредевший
сад.

…В жизни много было
потерь,
В жизни нет дороги
назад.
Отворится со скрипом
дверь,
Распахнется наш старый
сад.

И… - уйдут мои годы
прочь!
Я мальчишкою в сад
вхожу.
И в безлунную звездную
ночь
Млечный Путь опять
 нахожу.

И ступлю я на Млечный
Путь,
Мне с пути того -
не свернуть.
До ярчайших звёзд
доберусь,
А домой… -
я потом
Вернусь!…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.