Мелочи - 6

Кто провожал нас, слёз нескрывая,
белым махая платком?
Кто в постели чужой, глаз несмыкая,
поминал ехидным смешком?
***

Не то, чтоб осень, а просто - дождь.
Не то, чтоб холод, а просто - дрожь.
Не то, чтоб темно вечерами, а просто - ничего невидно.
Весна - нескоро так, не жаль, а просто - обидно.
***

И время кончится,
как всё кончается когда-то,
и тогда, от счастья ошалев,
утопим все часы.
***

Судьба, ты странная такая,
одной рукой даёшь,
но отбираешь-то - двумя.
***

Пришли, сожгли сарай и дом.
Больше в гости никого не зовём.
***

Приходит понимание с годами,
когда уже так поздно понимать.
***

Клубком, и не найти концов,
смотались мысли в голове.
***

Сквозь пелену дождя осколок радуги заметил,
так значит солнце есть ещё на белом свете.
***

Сколько слов ещё несказанно!
Тишина предчувствием больна.
***

Несуеверен я, но впрочем,
пусть будет это упомянуто не к ночи.
***

Счастлива будешь - меня позови,
постараюсь, чем смогу, омрачить.


Рецензии