Питер 2

Ну что, попеть тебе моих песен?
Посидим на ступеньках к Неве,
Нисходящих городом этим
По шагу, по строчке, по камню к волне.

Настроим старушку гитару.
В черной деке блестит луна.
Перебором аккордов пара
Унесется в небо, раскинувшее покровА.

На корточках сидя, курим,
Улыбки блестят между слов.
Сметенные шпилями, машинами, парадными безлюдными
Без устали сплетая из себя воров
Тихих слов.

Города, несущего на ладонях к морю
По заливам, солнцем слепящим глаза.
Я поцелую твои губы. Здесь мы не в неволи.
Я спою тебе о городе и просто о нас.

Ветер будет видеть наши лица
На пустеющих в обрывках газет
Этих строгих улицах. Вывески
На домах отбросят наши тени. На нет

Сходит день в подворотни узкие
Долгих арок. Пропадают следы
Того, что тут бродили мы без устали
Будут помнить только рельсы и ты.

Мы нацелены, но мы здесь без цели
Словно пушки из прошедших веков.
Небо синее здесь чисто, без мелИ.
Я возьму аккордов пару без слов.
Тихих слов.

Города, несущего на ладонях к морю
По заливам, солнцем слепящим глаза.
Я поцелую твои губы. Здесь мы не в неволи.
Я спою тебе о городе и просто о нас.


Рецензии