призраки

Захожу в лабиринты души своей темные.
А тут пусто и сыро от пролитых слез.
Бродят здесь только призраки сонные
Моих бывших несбывшихся грез.

Души их не нашедшие упокоения
И моей не дают спать спокойно порой
Нас сводила судьба с кем-то лишь на мгновения
Что они потеряли здесь? тайну открой.

Выгнать всех, окатиться водою священною,
К солнцу руки поднять и прилечь на траву…
Не хочу больше быть я их жертвою пленною
Я в отличье от них и дышу и живу!

Где-то бродят они, их создатели бренные
И кому-то клянутся, быть может, в любви…
Мне теперь не нужны их признанья степенные
Ничего не вернуть нам уже. Се ля ви.


Рецензии