Подранок - 19 Апреля 2007 г

ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ-СТИХИРЯНАМ,
КТО В ЭТИ НЕЛЁГКИЕ ДЛЯ МЕНЯ ДНИ
БЫЛ СО МНОЙ ВСЁ ВРЕМЯ РЯДОМ, ПОСВЯЩАЕТСЯ...

СПАСИБО ВСЕМ ЗА МУЖЕСТВО,
ОТВАГУ И ТЕРПЕНИЕ !!!

Я ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ !!!

Парила Птица в тишине...
Летала в небе беззаботно.
Ей было сладко в вышине
Себя почувствовать свободно.

Светили звезды, и луна
В реке с кувшинками плескалась.
Навстречу Птице шла Весна
И ей счастливо улыбалась.

Вдруг... тишину разрезал крик,
И выстрел с берега, осколком,
К ней под ребро, как змей, проник,
И сжалось сердце журавлёнка...

Сидел охотник за кустом
И наблюдал за Чудо-Птицей.
Детей покинул, отчий дом,
Чтоб кровью жертвы насладиться.

Но выстрел был неточно дан, -
Смертельным он не оказался.
Был у охотника изъян:
Чужой он болью упивался.

Висела Птица на краю,
И истекала кровью ранка.
Летала утром, как в раю,
А ночью стала вдруг Подранком.

Обрыв высок, она слаба,
Но держится за ветки цепко.
Лишь одинокая вербА -
Её помощник в схватке с ветром.

Охотник понял, не судьба,
С пустой поклажей путь обратный.
Ах, ты, негодная вербА !
Смутила ужин мне приятный !

Побрёл уныло он домой,
Лишь вороньё над ним кружило.
Шумела вЕрба за спиной,
А Птицу покидали силы...

Она смотрела вслед ему,
И думала, что нет спасенья.
Но ветки вЕрбы, по всему,
Несли ей чудо исцеленья.

Они теплом и добротой
Её от ветра укрывали.
Приют ей дали и покой,
И силы к жизни возвращали.

Наутро, чуть взошел рассвет,
Подранок крылышки расправил,
И полетел на Солнца свет, -
Его другие Птицы ждали.

Ну, а охотника, в пути,
Настиг песчаный смерч, смертельный.
Его ждал Ветер впереди,
И сгинул он в борьбе бесцельной.
 
Взлетел Подранок высоко
И Солнцу в небе улыбался.
С Друзьями рядом так легко !
Он к Жизни Птицей возвращался !!!

19 Апреля 2007 г.


Рецензии
Маринчик, родная, только тебе под силу так написать! Умница! Горжусь тобой! Это настоящая баллада со счастливым концом!
Расправь крылышки, нежная моя птица, и лети к новым высотам, а я всегда буду рядом, ты ж моя сестричка любимая, Маришенька!

С любовью, твоя дикарка Аленка.

Лора Тасси   21.04.2007 21:59     Заявить о нарушении
Дикарочка моя ! А я летаю целый день !!! У меня было первое настоящее радостное воскресенье !!! С утра Серёжка песню подарил, потом с тобой была на телефоне, потом стихо мне Борька посвятил, потом я с ним была на телефоне, потом я с Леной, с Мариам потом, опять к тебе, душа моя, вернулась, потом дочурка осветила светом дом, так целый день, трезвонят и трезвонят. А Светочка обрадовать меня как никогда сегодня вдруг сумела, ты знаешь что сказала она мне ? Об этом расскажу я по секрету, не здесь, в привате, незачем всем знать, на то поставлен гриф - печати тайна. Обрадуешься, будешь танцевать, и говорю я это не случайно:)))))

Марина Литвинчук   23.04.2007 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.