Пятак

Я родился в несчастной семье:
Батя помер, а мама в тюрьме.
Денег еле хватало на жизнь…
Так я стал со шпаною дружить.

И я стал по карманам шмонать,
По ночам магазины вскрывать…
Но однажды случился прокол:
Мусорам меня ссучил козел.

Припев:
Эх, вот так, вот, ребятки, вот так
Прокурор припаял мне пятак.
Но не быть двум смертям, не бывать!
Вышел – снова пошел воровать!

Потащили меня на этап,
На пять лет оказался без баб.
Пищей стала баланда и чай,
Но братва не давала скучать.

Колыма, Магадан, Воркута…
Жизнь на нарах была не проста.
Повидал мусорской беспредел,
Но держался я, перетерпел.

Припев.

Отзвенел долгожданный звонок,
Отмотал до конца я свой срок.
Весь в наколках, походкой блатной
Наконец я вернулся домой.

А та сука, что был стукачем,
Гнал мне шляпу, что он ни при чем.
Только кто-то застукал его,
Да засунул перо под ребро.

Припев.

На пять лет в лагеря занесло,
Но я помнил свое ремесло.
Не терял я напрасно те дни,
Меня жить научили они.

Кто стучал, тот и будет стучать,
Кто стрелял, тот и будет стрелять,
И не важно, что будет потом,
Только вор остается вором.

2002 г.
 


Рецензии