О Родине

Люби, пои, задобри допьяна,
уйми буяна Русь, скорми печали!
Как дороги дороги и война
и молодость, что у реки встречали...

Наполни глубиной шальную грудь
И голову освободи от дум.
У нас с тобой - похожий путь...
Один портрет, один колун...

Ты твердой поступью войди
на двор... и дальше по полям
беги пока, где есть идти,
лети, где кончится земля.

Иду по запаху цветов
И ног босых не колет вьюга...
Пусть над тобой зима - подруга
разгонит стаи облаков.

Герои, славный Пересвет
Найдет покой в земле глубокой
И зарастет курган осокой
И вечным кажется рассвет...

Лишь белоокая луна...
Весна прольет дождями! Сгоряча ли?
Как дороги дороги и война...
и молодость, что у реки встречали...


Рецензии
Интересно, раньше у вас не было поэзии о родине. Да здравствует все новое! Мне очень понравилось)))
С уважением,

Двенадцать Комедиантов   20.04.2007 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам уважуха.)

Мое Имя Моя Фамилия   21.04.2007 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.