Умер в 20 лет

Умер в двадцать лет – знать такая доля...
Умер в двадцать лет – на все Божья воля.
Умер? Нет, убит! – знать такая доля.
Теперь в земле лежит – на все Божья воля.
Убийцу не нашли – знать судьба такая.
Почему же так?! – не знаем.

Никому плохого ведь не сделал он,
А теперь в могилу навечно погребен.
И поздно, не помочь, он в земле гниет,
А убийца в ночь правду унесет.
В ледяной воде кровь отмоет с рук,
Человека нет, и замкнулся круг.

А кого искать, и кого судить?!
Того, кто убил – уже не найти.
Не найти его, и не наказать,
Дальше будет он жизни забирать.
Больше справедливости в нашем мире нет,
Ее заменяет блеск златых монет.

1998 г.


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение не только интересным приёмом слога,но что гораздо важнее ''смысловой нагрузкой'' и необычной сочитаемостью,если так можно ''выразиться языковых форм''.
Надо бы ''возобновить творчество'')))))))))

Николя Бредбери   24.04.2007 00:58     Заявить о нарушении