Пламя и пепел

Ты солнечный луч во тьму принесла,
Окрасила в цвет размышленья мои,
Вложила мне в душу искру тепла,
Поверить заставила в силы свои.
Та искра на мох угодила сухой
И пламенем диким внутри взорвалась.
Готов был я всюду идти за тобой.
Счастливыми днями жизнь понеслась.
Мой разум пытался любовь победить,
Но белое знамя повисло в ночи –
Нельзя уже в сердце ту не впустить,
Кто смогла подобрать к нему все ключи.
Огненным смерчем душа полыхала,
Даря мне забытое чувство тепла,
А ты всё смеялась и не унывала,
Упорно из мыслей сомненье рвала.
Счастье иссякло, луч света погас,
Мрак души без остатка его поглотил.
Но пламя во мне горит и сейчас,
И нету того, кто б его усмирил.
Как факел в ночи ныне дух мой пылает,
Опадают надежды пеплом седым,
Дыма клубами любовь умирает,
И разум смеётся над несчастьем моим.
Твой выбор сделан. Пусть так будет.
Счастливее ты будешь без меня.
Надеюсь, твоё сердце не забудет
Про всполох тьмы на лике дня.


Рецензии
очень красиво.если бы я могла так писать стихи я бы была вполне сложившимся человеком.когда так пишут значит есть ради чего.значит есть душа и сердце.спасибо тебе что ты есть и умешь радовать остальных красивой поэзией

Псой Гиппиус   17.05.2007 21:12     Заявить о нарушении