Усталость

Жизни спираль завершила виток,
И стал до смерти путь на шаг короче.
Ещё одна нить вошла в жизни клубок,
Ещё один год на пути к вечной ночи.
Ещё одна карта на зелёном сукне,
Ещё один ход в игре вечной с судьбой,
Ещё одно па на снегов белизне
И снова ничья… в битве с собой.
Опять ты идёшь по кромке меча,
Затылка коснулся вздох пустоты.
Судьба свой удар наносит с плеча,
Клинком своей воли блок ставишь ты.
Застыть ты желаешь в бездне веков
И крикнув: ”Замри”, очередному мгновенью,
Остаться навечно в пространстве из снов,
Прерваться не дать небытья наслажденью.
От жизни отстав на пару секунд,
Вниз заглянув с вершины спирали,
Ты вдруг осознал… как велик этот труд:
Жить в этом мире, не отходя от нормали.
Ты вдруг осознал – как ты устал
От жизни, от дней череды бесконечной,
Как хочешь быстрее приблизить финал,
Шагнуть в тишины объятия вечной.
Тебе надоели счастье и боль,
Потери и поиск в людской суете,
Отрава любви и радость разлук,
Кипящие словно в Адском котле.
Ты хочешь уйти в пустоту небытья,
Безумную партию с жизнью прервать
Вырвать из мира свободное Я
И, крикнув: ”Во здравие!”, кубок с ядом поднять!

20.12.2005


Рецензии