И ощущая пустоту...

В моих совсем седых усах
Давно не прячется улыбка
Всё чаще боль и даже страх
Покой тревожит слишком зыбкий.

Вся невесомость бытия
Обманчива и многотонна,
Разрушен замок «Ты и я»,
Отчаянье – Пятая колонна

На территории души
Творит упадок и смятенье.
Тоске продавшись за гроши
Тоскует умиротворенье.

И ощущая пустоту
В хоромах сверженного духа,
Я понимаю, что уйду
C руин души и пусть разруха

И вовсе призрачных надежд
Добьёт бессильем мыслей вольных,
И на душе уж нет одежд
И казнь вершится дум крамольных.

А может стоит уберечься
От тяжких будней бытия,
От призрачной мечты отречься?
Нет, здесь, увы, бессилен я.

 2007


Рецензии
Без тяжких будней бытия, Андрей,сам знаешь- жизнь будет неполноценна...
С наилучшими пожеланиями ☀️👼☮️

Елена Шахова 7   21.07.2022 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.