Бескрылая

Ты думаешь что, не умею я летать в твоем пространстве?
Размах крыла не тот, нет силы, не отмечен красотой?
Стыдливость скромности ты обвинил в кокетстве и жеманстве,
А добродетель истины ты называешь клеветой?

Ты, думаешь, что царствую, на голове моей корона?
К казне прикована цепями,  что из золота мой трон?
Провинциальная глупышка, не принцесса, так персона.
Которой служит музыкой, презренного металла звон?

Ты облачил меня, в одежды нереальных персонажей,
Явившихся с полотен Босха, из мистических картин.
А я, схожу с ума  от горя так как, знаю, что однажды,
Ты, небожитель милый,  навсегда  останешься один.

Ты утверждаешь, что привязываюсь к жизни, что земная.
Пусть  так, я,  исчезая тебе с иной, желаю Рая.


Рецензии
Доброе пожелание, несмотря на горечь,- достойно.Приглашаю в гости.

Светлана Толкачева-Архангельская   22.08.2009 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за приглашение. Я побывала у Вас. Будем дружить.

Лина Родина   23.08.2009 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.