За окном...

 В сельском доме…
 За окном морозами выглажены улицы,
 Лунная восторженность и собачий лай.
 Печка в доме вымерла,
 ------------------------------потолок ссутулился
 И в зеленом чайнике остывает чай…

 Ты лежишь усталая, вздрагивая веками,
 На твоих ресницах расписался сон.
 Может, тебе снится дивный край неведомый,
 И, быть может, утренний колокольный звон.

 За окном морозы прилетели с севера,
 И хвосты метелей скручены в кольцо,
 И сквозь паутинки занавеси сеется
 Свет зимы серебряный на твое лицо.

 Спит моя любимая, ей спокойно дышится,
 Все дела тревожные канули вчера…
 За окном прически снежные колышутся,
 Песни колыбельные ей поют ветра.
 


Рецензии
Все,всё понравилось!Рука мастера и поэта!

Синкина Лидия   05.09.2016 07:13     Заявить о нарушении
Лидия, проникновенно рад за отзыв Спасибо С поклоном Рафаил Приду в гости

Рафаил Синцов   05.09.2016 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.