Воспоминания о пианисте

Было твоё желание
Не человечно, а фортепианно,
И во мне поселилась мания,
От которой щемяще-пьяно

Потокам в артериях, венах…
Мне не слышать болезненно было
За стеной твоего Шопена.
– Время повисло уныло

Между нами пурпурным занавесом,
Непрожитою весною,
И, могла бы поклясться Анубисом,
Что хотела я быть – тобою,

Чтобы слушать молчание ртов,
Чтобы чувствовать взгляды сквозные
Получившему власть ветров
Распахивать двери в «иные»…


20.04.07
 


Рецензии