Мертвый Ангел

Когда другие в стороне,
Они играют на глазах,
На струнах боли в тишине,
На струнах света при свечах.

Рождены под чашей неба
Не на яву и не во сне
Из всех земных никто там не был,
На той, незримой, стороне.

На нить судьбы они наносят
Свои узоры и штрихи
И разукрашенную - бросят
Кому-то вниз, на край земли.

И кто-то здесь её поймает,
И где-то новая душа -
Всё только только начинает,
Едва проснувшись, не дыша.

И лишь она коснётся кожи-
Все разгадаются слова
И тяжкий груз небесной ноши
Примут плечи существа.

Одна ошибка на картине -
Упали на пол рукава,
И нить забыта в паутине -
Она внутри уже мертва.

Его изгнали-проклиная.
Но затихает боль в висках,
Он вечность тихо вспоминает,
И срезы крыльев на руках.

Его душа не ждёт покоя,
Не передать его страданья.
Две ошибки - два изгоя.
И только вечность в наказанье...


Рецензии