Дождик - дружище!

 

Серые тучки, хмурые лица,
Дождик по крышам устало шагает.
Еле вспорхнет в небо мокрая птица,
Кто-то сейчас по кому-то страдает.

Выйду гулять я с зонтом по аллее,
Дождик ретиво стучит, барабанит.
Я говорю с ним, а он все быстрее,
Бьет по зонту и меня к себе манит.

Слушай дружище - давай веселее!
Вместе шагать под весенние ритмы!
Ты очень быстр, но я ведь быстрее.
Хватит слагать безнадежные рифмы.

Я говорю с ним и зонт собираю,
Можно с тобой к облакам серебристым?
Сам жду ответ и слегка замечаю,
Как поднимаюсь туманом лучистым.

Люди все меньше, а я возвышаюсь
Черные вижу зонты под собою.
С городом тихо и грустно прощаюсь,
Жаль, что сейчас тебя нету со мною.

Только антенны грустят одиноко,
Тучка все выше меня поднимает.
Гром прогремит на весь мир очень громко,
Свет облака подо мною пронзает.

Очень красиво, все в белом наряде,
Солнце цвета наверху подливает.
Тучек как волны в пушистом обряде.
Ветер легонько на юг подгоняет.

Долго гулял босиком я по небу,
Быстро по радуге мокрой спустился.
Дождик спасибо за сказку и веру,
В то, что со мной это вновь приключится.


Рецензии