Папе

Уходим мы в дали свои,
Кто-то как ты несвободно,
В летящей птице любви,
Ищет солнце на небосклоне.

Проходишь, забираешь звезды,
Идешь один по своей дороге,
И забытой тоской окруженный,
Ты все же скучаешь о Боге…

У тебя есть все, а ты ищешь
Путей и сломанных мостов…
Тоскуя о вечном, ты поднял
Глаза: молишь небо опять…

Ищешь ты в небе свой компас,
Направление на черном пути
Как прежде зовешь:папа!!!
И мертвая тишь отвечает тебе:

Напрасно ты ищешь дороги,
Там где сожжены все мосты.
И напрасно таишь ты тревоги
И бродишь в поисках пути…

20.04.2007


Рецензии