Кинозал

Погашен свет. Зал борется с зевотой.
А я кричу, а я прошусь назад!
Мне нужен некий сердобольный кто-то,
Чтоб он закрыл рукой мои глаза,
Когда истошный визг автомобиля
Распорет воздух. (В зале замер вздох)
И тот, кого ещё не_до_любили
Уже не сможет больше сделать вдох,
Как не лила бы слезы вся массовка...
Одна секунда - и включился свет,
И нет кино. Как не было... Как ловко!
А вдруг зажжется свет, а жизни - нет?..


Рецензии