Песнь о почтальоне

Он был обычный почтальон.
Она была дочь лорда.
Он был любовью опьянён,
А осенью - природа.
И каждым утром снова ей
Он почту нес исправно,
Не открывал любви своей
Ведь семьи их неравны.
Он каждым утром шел пешком
Четыре долгих мили.
Не знала девушка о том,
Что так её любили…
Он был талантлив и хорош,
А так же правил строгих.
Под пенье птиц и шепот рощ,
Вдоль по лесной дороге,
Шел каждым утром почтальон,
Глухой тоской томимый,
Надеждой встречи окрылен,
Пел песни о любимой.
Он пел о бездне карих глаз,
И об искристом смехе,
Подобном звону звездных страз,
Колоколов на вехе.
Он воспевал янтарный блеск
Кудрей золототканных.
И слушал, затихая, лес
В красотах первозданных.
Ну а она, тая печаль,
Гуляла в тени сада,
Чтоб встретить как бы невзначай
Парнишку у ограды.
Чтоб обменяться парой слов,
Без ежедневной лести,
Поведать пару мыслей, снов,
Поулыбаться вместе...
Ходить парнишка чаще стал,
Вниманием балуем.
Их как-то раз отец застал
За робким поцелуем.
И сразу был большой скандал
С семьёю почтальона.
А девушку отец отдал
Под стены пансиона.
Рыдал своей листвою лес,
Не слыша больше песен.
Тот путь, что почтальона нес,
Нам дальше неизвестен.
Десяток лет - и час пробил:
Ту деву взяли замуж.
Её, красавицу, любил
За карие глаза муж.
А муж был глуп, и толст он был,
Но дворянин по роду.
Признаться, очень граф любил -
Со свитой - на охоту.
Весь двор молился на него.
Вся чернь его боялась.
Но в браке с ним жена его
Ни разу не смеялась.
Он покупал наряды ей
И лучших слуг в награду.
Она ж любила всех сильней
С утра гулять по саду.
Ей ночью снился паренек,
С глазами цвета неба.
Который счастьем стать бы мог,
Но даже мужем не был.
И не могла так больше жить -
С нелюбым - мир не нужен…
Решила - так тому и быть,
Кинжал взяла у мужа.
И тихим утром сентября
Скользнула в гущу сада,
Росой подол посеребря
Девичьего наряда.
Взяла, минуту погодя,
Кинжал из складок платья...
И смерть взяла сие дитя
В последние объятья.


Рецензии
Грустная повесть, но написана отменно, Спасибо!
Вдохновения вам, Евгения!
С июльским солнышком Любава

Любовь Селезнева   23.07.2013 22:48     Заявить о нарушении