Преподобный Эдуард

Начитавшись древних книжек,
Преподобный Эдуард,
Отказав ненужной нише,
Он приход свой покидал.
На прощание лишь только
Прихожанам всем своим
Объявил, что, как не горько,
Оставаться нету сил.
“Что пойду искать – не знаю”,
Преподобный говорил,
И в невиданные дали
Он навеки уходил,
Ведь его душа болела,
И рыдала, не в себе,
И покоя лишь хотела
Отыскать бы на Земле.

Много стран и континентов
Преподобный повидал,
Но не мог найти ответа,
Что же все-таки искал.
А когда дошел до края,
Тогда понял Эдуард,
Что всего лишь шаг до рая
И он сделал этот шаг.
Полетел беспечно в пропасть
И, руками замахав,
Набирая камнем скорость,
Улыбался Эдуард.
Ради этого мгновения
Столько стоило прожить,
Что б найти успокоение,
Душу что б освободить.


Рецензии