Я ненавижу тебя

Я ненавижу тебя, ненавижу!
Всей недолюбленой своею душой,
Своими стихами, руками, слышишь?
Ты больше не мой, ты больше не мой…

Я не люблю твои смелые речи,
Браваду, которая стала больной,
Улыбку и волосы, губы и плечи,
Не крикну тебе: «Останься со мной!»

Мне не придется плакать в подушку,
Метаясь по комнате, сердце крушить,
«Я не игрушка, я не игрушка!» -
Не буду протяжно и жалобно выть.

Я не отдам тебе лучшие годы,
Не буду качать я твоих сыновей,
Не будет времен размолвок, разводов,
Не буду бояться, что станет больней.

Запомни, тебя не хотела я видеть
И слышать, касаться, читать по губам,
И ждать, задыхаясь, ну что же там выйдет?
И маяться, время считать по шагам.

Я ненавижу наши прогулки,
Шептанья, дыханье, тиски твоих рук,
Не будет от слов твоих пусто и гулко,
Не будет тоски по следам твоих губ.

Рассыпется прошлое, в будущем звезд
Не будет – им некуда сердце вести,
Я буду идти, не стесняясь слез,
Молясь о спасении ненависти.


Рецензии
Трогательно и действительно полнО эмоций..великолепно

Олеся Смертникова   20.04.2007 19:29     Заявить о нарушении