осень

осень


За порогом ветер.
Уже прохладный, осенний.
Перед глазами окно,
А за ним иная высь.
И хочется туда, да только вот я.
Здесь, сижу и смотрю.
А там темпами - «поторопись!»
Нежно ветер окутывает.
Достоявшие до поры цветы.
Обнимая, ласково, по родственному
Шепчет им на ушко – «Дети красоты»,
«Дарили миру аромат и простоту,
И время вам, пройти по золотому ковру…»
А солнце, так уже не светит.
И по утру, иду закутов воротник.
Люблю я эту пору это мое время.
Дает мне осень жизнь, он мой родник.
Леса, таинством заполняя,
И мысли, в эту пору, только шепчат:
Так тихо, кратко, мягкой трелью…
Побудь в себе, отдай себя свободе. Будет легче.
Я сам! И тут же, «сам», опустошен.
Я был и есть! Но словом «Есть», был оглушен.
Я жив! Не оглянулась «Жизнь» ко мне.
Нет! Я – не пал! Ведь «Я», во мне.
И за окном, все та же осень.
Вокруг лишь ветер, солнце и цветы.
И, Там…, нет, я не гость и не попутчик.
Свидетель, пара, часть ее. Моей поры.


Рецензии