Под высокой звездой

Под высокой звездой есть пространство для мысли,
До рассвета тянулось мгновение сна,
Сны пронизаны ласковой музыкой выси,
Мне мой ангел сказал – за зимою весна.
Но весной, отвлекаясь журчанием леса,
Я едва ли к рассвету мятежно усну,
Я, лишенный обузы повеса,
Так люблю этим утром чужую весну.
Ни медведем в берлоге, ни заботливым мужем,
А Емелей на печи, словно там тарарам ,
Я так рад, что уже позади эта стужа
И капель разрушает зимы мрачный храм.


Рецензии