Не приручайте зверя по-напрасну

Не приручайте зверя по-напрасну
И не маните лаской в дом,
Коль не уверены,что сказку
Продолжить сможете потом.

Он станет другом,
Только,вдруг,
Не ошибитесь в выборе игрушки..

Наивен,прост,неприхотлив,
Он счастлив будет,как ребенок,
Слепой любовью будет жив,
Как будто знает вас с пеленок.

Теперь он ест
С руки и в лес
Ни разу не посмотрит он оглядкой..

Не пойте с ним ради забавы
И не считайте вместе звезд,
Не заплетайте в гриву травы
Ему средь сказочных берез,

Ведь вашей тенью,
Без сомнений,
Он станет искренне на век..

Не долог срок людской любви.
Однажды,утром на рассвете,
Он,вдруг,останется один,
Не веря маминой примете,

Что Человек
Из веку в век
Всегда несет лишь боль и слезы..


Не приручайте зверя по-напрасну.


Рецензии
Всё очень правильно..Всё очень верно..
И хоть я тоже, вроде, человек,
Но от людского чаще веет скверной,
Чем от зверей.. И так из века в век...

Спасибо! Замечательные стихи!

Ольга Куликова-Дворецкая   25.08.2022 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! )

Александр Эрлих   26.08.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.