Ein Heller und ein Batzen. Albert Graf von Schlippenbach

Кошель и монетка.


Кошель был моим и монетка -
С ними сделал я все, что смог:
Водой обратилась монетка,
Вином стал тугой кошелек.

И вот по трактирам шатаюсь,
Кричат :" Боже мой, пропаду!"
Трактирщик - когда появляюсь,
Девчонка - когда я уйду.

Оборванный я и веселый,
Сапоги просят каши давно -
Так брожу я по весям и селам,
Птичье пенье со мной заодно.

Не имей путь проселков и кочек ,
То я бы его не топтал.
И не было б дырок у бочек,
Пить из них ни за что б я не стал!

Наш Господь сделал доброе дело:
Милый парень я - нежен и резв,
Шелк - душою, да бархатом - тело...
Только жаль, что так часто нетрезв!


http://www.festgestaltung.de/allgemein/trinklieder1.shtml


Рецензии