Фиаско - 19 Апреля 2007 г

Моя душа трещит костями,
Она от боли, с хрустом, надломилась.
Ей больно под чужими сапогами,
Над ней сегодня вотчина глумилась.

Что ж вам не ймётся, люди-человеки !
Что ж не оставите меня в покое !
Вы ж не душевные калеки,
А я не лошадь на отстое.

В коней, что загнаны, стреляют,
Им даже не дают воды напиться.
Коров на бойнях забивают,
Лишь страх дрожит слезами на ресницах.

Наивные и глупые созданья
Надеются, что кто-то пожалеет.
А в Индонезии, по древним предписаньям,
Их головЫ касаться не посмеют.

Была я на БалИ, и в джунглей чаще,
Впервые в жизни, на слонах каталась.
Я помню шок свой, словно крик летящий, -
Перед плитой могильной женщина склонялась.

Они, поверите, коров, как нас, хоронят,
Им почесть отдавая и служенья.
А мы боимся "шанс" свой проворонить
И топим, душим до изнеможенья.

Откуда столько ненависти, злости,
Откуда неприемлемость та в людях ?
Прошу вас, добивать друг друга бросьте !
Пока не поздно, не то Бог осудит !

Я слепо отбиваюсь от атаки,
Я на переднем фланге, под прицелом.
Как же устала я от этой вечной драки
И от границ, крошащихся под мелом !

Я думала, надеялась наивно,
Что перестала мучиться душой.
Что мой порыв навстречу был взаимным,
Что незачем мне больше быть одной.

Но видно я жестоко ошибалась, -
Не та в палитру подмешалась краска.
Моя душа, на завтрак, улыбалась,
А вечером отведала фиаско.

19 Апреля 2007 г.


Рецензии
Такой боли я еще не испытывала, читая твои стихи, Марушка. Какое тут сердце выдержит! Неужели все нелюди вокруг? НЕ ВЕРЮ!
ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ СТИХИ! ЭТО КРИК ТВОЕЙ ДУШИ!
Обнимаю тебя..
***Т.Т.

Татьяна Танько   21.04.2007 17:03     Заявить о нарушении
К счастью, нЕлюдей гораздо меньше, нежели ЛЮДЕЙ. Но ничего хорошего их не ждёт, ни в этой жизни, ни в загробной !!! Ведь бог всё видит, а, стало быть, рассудит по справедливости. Пройдёт время, и всё станет по своим местам. А сердце, Татушка... Мольбами друзей всё выдержит...

Марина Литвинчук   23.04.2007 04:37   Заявить о нарушении