30. 03 - Ты уйдёшь...

ЕДИНСТВЕННЫЙ МОТИВ.


Ты уйдёшь. V Обратно нет дороги.
Ты уйдёшь, V не погасив свечу.
И тебе V уже не скажут боги,
Чем живу я – и чего хочу.

Ты – уйдёшь. Обыденным сознаньем
Вновь измерив мой душевный мир.
И на плечи ляжет наказанье.
В рубище, что сшито лишь из дыр,

Я пойду другим путём. Счастливый,
Ты уйдёшь, – не приняв, не простив..
И вердикт твой, столь несправедливый –
Этому – единственный мотив…


30.03.2005


Рецензии