Весна

С прошлогоднею серостью зелень воюет,
Нежным шёлком ковров голь земли застилая.
В бликах солнца апрель, забавляясь, танцует,
О прилёте с утра мне кричит птичья стая.

Южный ласковый ветер обнимет за плечи,
И нашепчет на ушко мне сказку про лето...
В лес войду я однажды, и вдруг его встречу
В новый, чистый наряд изумрудный одетым...

Снова манят просторы, и двери открыты.
И душа, что зимою спала под снегами,
Встрепенётся, залившись восторгом забытым,
И войдёт в ритм единый с весенними днями...

19 апреля 2007


Рецензии