Колыбельная

Тихо зоркие глазки закрой,
Пальцы крепче сожми в кулачок,
Мы всегда будем рядом с тобой,
Засыпай спокойно сынок...

И во сне будешь ты капитаном
Бригантины, моря бороздящей,
Что бежит по вОлнам упрямым,
Паруса по ветру поставив..

Будешь грозные бури и штиль
Принимать как подарок судьбы,
Навсегда в душе сохранишь,
Эти детские сладкие сны...

Тихо носиком сладко сопишь,
Одеялом тёплым укрою..
Ты уже давно крепко спишь,
Ну а я сижу рядом с тобою..

Вспоминаю как так же мечтал:
Что хожу на лихой абордаж,
Что восход солнца встречал,
Развернув на ветру чёрный флаг...

Что в зелёном лесу на поляне,
Я охочусь на диких оленей,
Прячу стрелы в глубоком колчане,
Не боюсь никого я на свете..

Как в тяжёлых доспехах
Я ходил в крестовый поход,
Как кричал об этих успехах
И считал поместий доход...

У тебя всё ещё впереди,
Обо всём ты узнаешь на свете,
Никогда ни о чём не грусти
И живи только в сказочном лете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.